Les box repas : la recette pour gagner du temps en cuisine

Entre le boulot, les courses, les activités des enfants et les petites corvées du quotidien, c’est de plus en plus difficile de trouver le temps de cuisiner pour sa famille. Et si les box repas vous permettaient de gagner du temps ? De passer plus de temps en famille ? Et même de manger plus sainement et d’améliorer votre santé ? …

Qui est le chef Joël Boilleaut ?

Joel Boilleaut un chef de formation Joël Boilleaut est né dans une famille d’origine Italienne le 10 Août 1958 en Seine Saint Denis. C’est là qu’il passera son son enfance. A 16 ans il intègre un CAP de cuisine traditionnelle en apprentissage au P.L.M – La Boétie (sur les Champs-Élysées). Et c’est à 19 ans qu’il décroche son …

Test recette Hellofresh : Tonkatsu porc pané à la japonaise

Les + de la recette : côté cuisine Cette recette très simple techniquement mais offre pourtant un excellent rendu. L’avantage est qu’elle ne demande q’un un minimum d’équipement, et un temps de préparation assez court. Coté organisation il est préférable de paner le porc à la dernière minute. Sinon vous risquez de perdre le croustillant …

Comment faire murir un avocat ?

Pour le traditionnel Guacamole de l’apéro. En entrée avec un avocat-crevette En plat dans votre salade poke bowl ou dans vos California Maki. Et même en dessert dans des crèmes ou des glaces … L’avocat se mange partout, tout le temps à toutes les sauces. Dans le DIY, il est de plus en plus utilisé …

Test recette Quitoque GO : Risotto All’Amatriciana

Retrouvez la réalisation de la recette Quitoque GO du risotto avec une sauce typique du centre de l’Italie. Les + de la recette : côté cuisine Une recette ultra simple à réaliser. A conseiller à ceux qui veulent se lancer dans une cuisine simple et colorée. Très peu de préparation, deux carottes et deux oignons, …

Test recette Quitoque GO : Poulet grillé à la vietnamienne

Les + de la recette : côté cuisine Cette recette n’est pas très compliqué techniquement. Elle demande simplement un peu d’organisation afin de pouvoir optimiser son temps et gérer préparation et cuisson en parallèle. C’est une recette qui peut être préparer en grande partie à l’avance et rester au chaud en attendant l’apéro. Testé et …

Batch cooking et paniers repas

Aujourd’hui nous allons parler du batch cooking, encore appelé Meal preparation. Qu’est ce que ça signifie? En quoi ça consiste ? Pourquoi vous en parle- t- on sur cette page? Quel est le rapport avec les paniers repas ? Le Batch cooking c’est quoi ? Le batch cooking c’est LA grande tendance du moment. On …

Test de recette Quitoque : Mijoté végétarien

Retrouver ici notre test complet de la recette de mijoté de pois chiches à l’orientale by Quitoque. Les + de la recette : Coté cuisine C’est une recette plutôt facile, qui demande simplement un peu de préparation pour la découpe des légumes mais sans aucune difficulté technique. C’est une recette qui peut être préparé à …

Recette Quitoque

Test de recette Quitoque : Tajine

Retrouver ici notre test complet de la recette du Tajine de boulettes by Quitoque. Les + de la recette : Coté cuisine C’est une recette simple, mais qui demande tout de même un peu de préparation. Sans parler de technicité, le fait de préparer les boulettes dans le creux de la main, de travailler différents …

Définitions des principaux mots de la cuisine

Que vous soyez Chef, cuisinier amateur ou simple gourmand, retrouvez ici un petit condensé des mots, expressions, techniques que vous retrouver dans vos recettes, des émissions de TV, au restaurant ou dans votre cuisine. Lexique de la cuisine de A à Z A Abaisser la pâte : Etaler la pâte au rouleau sur planche farinée …