Recette Quitoque
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Test de recette Quitoque : Tajine

Retrouver ici notre test complet de la recette du Tajine de boulettes by Quitoque.

Tajine de boulettes de porc au sésame et miel façon Quitoque

Jean
Le traditionnel Tajine boulettes revu et corrigé par Quitoque, super rapide, super facile et vraiment trop bon.
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 5 Personnes
Calories 500 kcal

Equipment

  • Sauteuse
  • Couteau de découpe
  • Econome

Ingrédients
  

  • 3 Carottes
  • 1 Oignon jaune
  • 3 Poireau
  • 2 Rutabaga
  • 600 gr de Chair à saucisse
  • 2 C. à soupe de Miel Miel clair
  • 2 C. à soupe de Ras el hanout
  • 50 gr de Sésame doré
  • 5 C. à soupe d' huile d'olive

Instructions
 

Préparez une grande sauteuse et les ustensiels pour la découpe des legumes

  • Lire l'ensemble des instructions et préparez les ingrédients
    Ingrédients

Préparation des boulettes : 5 minutes

  • Mélangez la chair à saucisse avec le sésame
    Chair à saucisse sesame Quitoque
  • Préparez des boulettes de 3-4 cm dans le creux de la main
    Boulettes de porc

Cuisson des boulettes : 5 à 7 minutes

  • Dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive faites revenir à feu moyen / vif – retournez régulièrement
    sauteuse huile d'olive boulette
  • En toute fin de cuisson ajoutez le miel et réservez les boulettes
    Boulettes de porc

Préparation des légumes : 10 minutes (à commencer pendant la cuisson des boulettes)

  • Netoyez les légumes, une fois découpés les mettrent au fur et à mesure dans la sauteuse à la place des boulettes
    Poireaux carottes rutabaga
  • Emincez l'oignon et les poireaux, épluchez et taillez en cube de 1 cm les rutabagas, épluchez et coupez en roudelles d'un demi centimetre les carottes
    poireau carottes rutabaga

Cuisson des légumes : 25 minutes

  • Faire revenir des légumes avec le ras el hanout 3-4 minutes pour les dorer
    légumes sauteuse ras el hanout
  • Versez de l'eau pour immerger les légumes, courvrir 20mn à feu moyen / vif jusqu'à ce que les légumes soient cuis
    légumes sauteuse
  • Ajoutez les boulettes, quelques minutes en fin de cuisson et mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement
    boulettes
  • C'est prêt, bon appétit 🙂

Notes

Le Tajine de boulettes de porc au sésame et miel de Quitoque est une recette vraiment intéressante.
 
Keyword Carotte, Chair à saucisse, Miel, Poireau, Ras el Hanout, Rutabaga

Les + de la recette : Coté cuisine

C’est une recette simple, mais qui demande tout de même un peu de préparation. Sans parler de technicité, le fait de préparer les boulettes dans le creux de la main, de travailler différents type de légumes on est déjà dans de la cuisine.

Les + de la recette : les ingrédients 

C’est une recette pleine de surprises, je n’avais jamais cuisiné de Rutabagas et c’est cela qui m’a poussé à prendre cette recette chez Quitoque. Dans le carton je les ai même confondu avec des navets … mais au goût ça n’a rien à voir, c’est doux et sucré. Par ailleurs la petite touche de miel dans le plat et le raz El hanout (mélange d’épice Marocain) vient relever le tout et offre un mélange sucré / épicé très équilibré. 

L’avantage avec le Ras El Hanout c’est une épice qui se trouve assez facilement en grande surface et dans les magasins ethniques.

Les plus de la recette: la dégustation 

Dans l’assiette, c’est tendre, plein de légumes, cela à le goût du soleil. Les boulettes ont en plus du coté sucré le petit croquant et gourmand du sésame. Autout de la table, c’est un régal pour les parents mais aussi pour les enfants.

Le Verdict de la recette de Tajine Quitoque : 

Bonne recette ensoleillée et pleine de vitamines / facile à réaliser / avec du goût mais tout public

Retrouvez ici notre avis sur le service Quitoque.

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