Retrouver ici notre test complet de la recette du Tajine de boulettes by Quitoque.

Tajine de boulettes de porc au sésame et miel façon Quitoque
Equipment
- Sauteuse
- Couteau de découpe
- Econome
Ingrédients
- 3 Carottes
- 1 Oignon jaune
- 3 Poireau
- 2 Rutabaga
- 600 gr de Chair à saucisse
- 2 C. à soupe de Miel Miel clair
- 2 C. à soupe de Ras el hanout
- 50 gr de Sésame doré
- 5 C. à soupe d' huile d'olive
Instructions
Préparez une grande sauteuse et les ustensiels pour la découpe des legumes
- Lire l'ensemble des instructions et préparez les ingrédients
Préparation des boulettes : 5 minutes
- Mélangez la chair à saucisse avec le sésame
- Préparez des boulettes de 3-4 cm dans le creux de la main
Cuisson des boulettes : 5 à 7 minutes
- Dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive faites revenir à feu moyen / vif – retournez régulièrement
- En toute fin de cuisson ajoutez le miel et réservez les boulettes
Préparation des légumes : 10 minutes (à commencer pendant la cuisson des boulettes)
- Netoyez les légumes, une fois découpés les mettrent au fur et à mesure dans la sauteuse à la place des boulettes
- Emincez l'oignon et les poireaux, épluchez et taillez en cube de 1 cm les rutabagas, épluchez et coupez en roudelles d'un demi centimetre les carottes
Cuisson des légumes : 25 minutes
- Faire revenir des légumes avec le ras el hanout 3-4 minutes pour les dorer
- Versez de l'eau pour immerger les légumes, courvrir 20mn à feu moyen / vif jusqu'à ce que les légumes soient cuis
- Ajoutez les boulettes, quelques minutes en fin de cuisson et mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement
- C'est prêt, bon appétit 🙂
Notes
Les + de la recette : Coté cuisine
C’est une recette simple, mais qui demande tout de même un peu de préparation. Sans parler de technicité, le fait de préparer les boulettes dans le creux de la main, de travailler différents type de légumes on est déjà dans de la cuisine.
Les + de la recette : les ingrédients
C’est une recette pleine de surprises, je n’avais jamais cuisiné de Rutabagas et c’est cela qui m’a poussé à prendre cette recette chez Quitoque. Dans le carton je les ai même confondu avec des navets … mais au goût ça n’a rien à voir, c’est doux et sucré. Par ailleurs la petite touche de miel dans le plat et le raz El hanout (mélange d’épice Marocain) vient relever le tout et offre un mélange sucré / épicé très équilibré.
L’avantage avec le Ras El Hanout c’est une épice qui se trouve assez facilement en grande surface et dans les magasins ethniques.
Les plus de la recette: la dégustation
Dans l’assiette, c’est tendre, plein de légumes, cela à le goût du soleil. Les boulettes ont en plus du coté sucré le petit croquant et gourmand du sésame. Autout de la table, c’est un régal pour les parents mais aussi pour les enfants.
Le Verdict de la recette de Tajine Quitoque :
Bonne recette ensoleillée et pleine de vitamines / facile à réaliser / avec du goût mais tout public
Retrouvez ici notre avis sur le service Quitoque.