Tajine de boulettes de porc au sésame et miel façon Quitoque
jennie
Le traditionnel Tajine boulettes revu et corrigé par Quitoque, super rapide, super facile et vraiment trop bon.
Prep Time 25 minutes mins
Cook Time 35 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Servings 5 Personnes
Calories 500 kcal
Sauteuse
Couteau de découpe
Econome
- 3 Carottes
- 1 Oignon jaune
- 3 Poireau
- 2 Rutabaga
- 600 gr de Chair à saucisse
- 2 C. à soupe de Miel Miel clair
- 2 C. à soupe de Ras el hanout
- 50 gr de Sésame doré
- 5 C. à soupe d' huile d'olive
Préparez une grande sauteuse et les ustensiels pour la découpe des legumes
Préparation des boulettes : 5 minutes
Cuisson des boulettes : 5 à 7 minutes
Préparation des légumes : 10 minutes (à commencer pendant la cuisson des boulettes)
Netoyez les légumes, une fois découpés les mettrent au fur et à mesure dans la sauteuse à la place des boulettes
Emincez l'oignon et les poireaux, épluchez et taillez en cube de 1 cm les rutabagas, épluchez et coupez en roudelles d'un demi centimetre les carottes
Cuisson des légumes : 25 minutes
Faire revenir des légumes avec le ras el hanout 3-4 minutes pour les dorer
Versez de l'eau pour immerger les légumes, courvrir 20mn à feu moyen / vif jusqu'à ce que les légumes soient cuis
Ajoutez les boulettes, quelques minutes en fin de cuisson et mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement
C'est prêt, bon appétit :)
Le Tajine de boulettes de porc au sésame et miel de Quitoque est une recette vraiment intéressante.
Keyword Carotte, Chair à saucisse, Miel, Poireau, Ras el Hanout, Rutabaga