Recette de mijoté de pois chiches à l'orientale by quitoque
jennie
Une recette végétarienne, à la fois trés classique et originale. Pleine de goûts cette recette Quitoque fait dans le facile et l'éfficace, à mettre dans son carnet de recettes.
Prep Time 25 minutes mins
Cook Time 35 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Servings 5 personnes
Calories 423 kcal
Cocotte
Casserole
Passoire
Couteau de découpe
Econome
- 1 Panais
- 1 Carotte
- 1 Oignon jaune
- 1 gousse d'Ail
- 1 botte de Coriandre fraiche
- 2 c. à soupe Cumin
- 375 gr de Millet décortiqué
- 480 gr de Pois chiches
- 500 gr de Purée de tomate
- 300 Ml d' eau
- 2 c. à soupe d'Huile d'olive
Préparez la casserole remplie d'eau, la cocotte avec un filet d'huile d'olive et les ustensiels pour la découpe des légumes
Cuisson du Millet décortiqué : 25 minutes
Cuire à feu moyen / vif, attention ca déborde facillement si c'est trop fort. Une fois cuit c'est à dire tendre, égoutez, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et reservé dans dans la casserole
Préparation des légumes : 20 minutes
Pelez et emincez l'oignon, épluchez et coupez les panais et les carottes en morceaux d'un centimetre
Dans la cocotte faites saisir les légumes avec le cumin 3 minutes
Cuisson des legumes : 15 minutes + 5 minutes
Une fois les légumes dorés, ajoutez l'ail haché, la purée de tomate et l'eau, laissez mijoter à feu moyen / vif et à couvert. Ajuter de l'eau en cours de cuisson si necessaire
Egoutez et rincez les pois chiches, ajoutez les aux légumes pour 5 minutes de cuisson
Montage du plat : 5 minutes
La recette de mijoté de pois chiches à l'orientale, est une super recette végétarienne.
Keyword ail, Carotte, coriandre, cumin, millet, oignon, panais, pois chiche, purrée de tomate, végétarien