Tonkatsu : porc pané à la japonaise façon Hellofresh
jennie
La recette inratable du mytique Tonkatsu, la fameuse escaloppe de porc à la japonaise, avec la Hellofresh touch en plus.
Prep Time 25 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine Japonaise
Servings 5 personnes
Calories 991 kcal
Poêle
Assiettes creuses x3
Casserole avec couvercle
saladier
Bol
Essuie-tout
- 350 gr riz basmati
- 150 gr ketchup
- 35 ml Worcestershire sauce
- 25 ml huile de sésame
- 5 C. à café gomasio
- 250 gr choux blanc et carotte rappés 60/40
- 5 Piéces échine de porc désossées
- 125 gr chapelure Panko
- 13 gr ciboulette
- 2 C. à café sucre
- 10 C. à soupe farine
- 25 C. à soupe huile neutre type tournesol
- 5 C. à soupe vinaire blanc ou de riz
- 1 C. à café sel et poivre
- 3 oeufs
Le Riz, la sauce et les crudités 10 minutes
C'est le moment de paner le porc 5mn de préparation et 10 mn de cuisson
Remplissez les trois assiettes creuses. L'une avec la farine, la seconde avec les oeufs préalablement battus à la fourchette et la troisiéme avec la panure Panko poivrée et salée
Au besoin attendrir la viande c'est à dire taper la viande avec un maillet / un attendrisseur ou un rouleau à pâtisserie. Faites passer la viande dans chacune des assiettes dans l'odre farine, oeufs et panko prendre soin de bien imprégner le porc de chaque ingredient
Cuire le porc dans une poêle à feu moyen/vif avec l'huile neutre, 3 minutes sur chaque face, le temps d'otenir une tecture grillée et une jolie couleur. Sechez l'exédant de gras avec le papier essuis tout
La touche finale
Ciselez la ciboulette, assaisonnez le riz avec le vinaigre de riz et le reste du Gomasio.
Découpez le porc en tranche, ajoutez une ceuillére de sauce. Dressez, soupoudrez de ciboulette. Bon appétit.
Keyword Carotte, Chou, ciboulette, Gomasio, huile de sésame, ketchup, panko, porc, riz, Worcestershire sauce