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Tonkatsu : porc pané à la japonaise façon Hellofresh

jennie
La recette inratable du mytique Tonkatsu, la fameuse escaloppe de porc à la japonaise, avec la Hellofresh touch en plus.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Plat principal
Cuisine Japonaise
Servings 5 personnes
Calories 991 kcal

Equipment

  • Poêle
  • Assiettes creuses x3
  • Casserole avec couvercle
  • saladier
  • Bol
  • Essuie-tout

Ingredients
  

  • 350 gr riz basmati
  • 150 gr ketchup
  • 35 ml Worcestershire sauce
  • 25 ml huile de sésame
  • 5 C. à café gomasio
  • 250 gr choux blanc et carotte rappés 60/40
  • 5 Piéces échine de porc désossées
  • 125 gr chapelure Panko
  • 13 gr ciboulette
  • 2 C. à café sucre
  • 10 C. à soupe farine
  • 25 C. à soupe huile neutre type tournesol
  • 5 C. à soupe vinaire blanc ou de riz
  • 1 C. à café sel et poivre
  • 3 oeufs

Instructions
 

Le Riz, la sauce et les crudités 10 minutes

  • Dans la casserole faites cuire le riz dans de l'eau salée, portez à ébulition puis baissez sur feu moyen/vif et faites cuire 10mn le riz à couvert
    Pendant ce temps dans un bol mélangez ketchup, la Worcestershire sauce et le sucre en poudre
  • Dans un saladier, ajoutez huile de sésame, la moitier du Gomasio au mélange chou-carotte

C'est le moment de paner le porc 5mn de préparation et 10 mn de cuisson

  • Remplissez les trois assiettes creuses. L'une avec la farine, la seconde avec les oeufs préalablement battus à la fourchette et la troisiéme avec la panure Panko poivrée et salée
  • Au besoin attendrir la viande c'est à dire taper la viande avec un maillet / un attendrisseur ou un rouleau à pâtisserie. Faites passer la viande dans chacune des assiettes dans l'odre farine, oeufs et panko prendre soin de bien imprégner le porc de chaque ingredient
  • Cuire le porc dans une poêle à feu moyen/vif avec l'huile neutre, 3 minutes sur chaque face, le temps d'otenir une tecture grillée et une jolie couleur. Sechez l'exédant de gras avec le papier essuis tout

La touche finale

  • Ciselez la ciboulette, assaisonnez le riz avec le vinaigre de riz et le reste du Gomasio.
  • Découpez le porc en tranche, ajoutez une ceuillére de sauce. Dressez, soupoudrez de ciboulette. Bon appétit.
Keyword Carotte, Chou, ciboulette, Gomasio, huile de sésame, ketchup, panko, porc, riz, Worcestershire sauce