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Risotto All'Amatriciana façon Quitoque Go

Jean
La recette facile d'un Risotto à la traditionnelle sauce des bergers du village d'Amatrice dans les abruzzes revisité par Quitoque Go
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 762 kcal

Equipment

  • Sauteuse
  • Poêle
  • Econome
  • couteau à découper

Ingrédients
  

  • 300 gr Riz spécial Risotto
  • 360 gr Sauce tomate cuisinée
  • 200 gr pancetta
  • 80 gr parmesan râpé
  • 2 oignons jaune
  • 2 carottes
  • 8 gr origan
  • 200 ml vin blanc de cuisine
  • 1 flilet huile d'olive
  • 2 Litres eau
  • 1 filet vinaigre balsamique
  • 1 tour poivre

Instructions
 

Préparez une sauteuse et une poêle

  • Lire toutes les instructions de la recette, lavez la roquette et préparez ingrédients et ustensiles

Préparation des légumes : 10 minutes + Cuisson du Risotto : 20 minutes

  • Taillez les oignons, découpez les carottes en dés de 0,5 cm et les faire revenir 3 minutes dans la sauteuse à feu moyen avec un filet d'huile d'olive
  • Ajoutez le riz et le faire nacrer 3 minutes (qu'il devienne translucide)
  • Déglacez le riz au vin blanc
  • Ajoutez l'eau pour 20 minutes de cuisson - remuez régulièrement, rajoutez de l'eau en fin de cuisson si le riz n'est pas bien tendre

Préparation de la sausse : 2 minutes + cuisson : 8 minutes

  • Découpez grossiérement la Pancetta et faites revenir 3 minutes à feu moyen dans la poêle avec un filet d'huile d'olive (prolongez la cuisson quelques minutes pour plus de croustillance)
  • Ajoutez par dessus la sauce tomate préparée avec l'orégan laissez cuire 5 minutes

Assemblez le risotto et la sauce : 3 minutes

  • Ajoutez la sauce dans la sauteuse du risotto, poivrez ajoutez le parmesan et laissé mijotez 3 minutes

Montage du plat : 3 minutes

  • SAssaisonnez la roquette avec de l'huile d'olive et un filet de vinaigre. Servez le risotto à la Amatriciana, bon appétit :)

Notes

La recette du Risotto All'Amatriciana, est une recette vraiment simple à réaliser, elle ne demande que peu de manipulations. Le temps d'exécution de la recette est concentré dans la cuisson et de l'assemblage. Bref une recette idéale si vous ne voulez pas trop cuisiner. Par ailleurs avec une poêle et une sauteuse utilisé c'est une recette très économe en vaisselle. 
Keyword Carotte, oignon, origan, pancetta, parmesan, risotto, riz, roquette, sauce tomate, vin blanc