Poulet grillé à la vietnamienne façon Quitoque GO
jennie
La recette d'un poulet grillé à l'influence asiatique avec des légumes d'hivers le tout à la mode Quitoque GO, c'est trés facile, vraiment original et plein de legumes.
Prep Time 25 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine Vietnamienne
Servings 4 Personnes
Calories 498 kcal
four
couteau à découper
Econome
Casserole
plat qui passe au four
saladier
Sauteuse
Mixeur
- 4 filets de poulet
- 1 céleri-rave
- 2 carottes
- 6 têtes de sucrine
- 4 gousses d'ail
- 1 botte ciboulette fraiche
- 30 ml sauce nuoc mam
- 60 ml sauce soja salée
- 2 c.à soupe lait
- 2 c. à soupe sucre roux
- 4 c. à soupe huile de tournesol
- 1 tour poivre noir
Préchauffez le four à 240°C (th.8) + Portez à ébulition une casserole d'eau
Préparation des légumes : 15 minutes + Cuisson dans la casserole : 25 minutes
Pelez et taillez en dés de 2 cm le céleri-rave, idem pour les carottes à découpez en rondelles de 1 cm
Plongez les cubes de céleri-rave et carottes dans la casserole d'eau pour 25 minutes
Pendant ce temps préparez la marinade : 5 minutes + Cuisson du poulet au four : 20 minutes
Ciselez la ciboulette, pelez et pressez l'ail (avec le coté du couteau)
Préparation de la marinade : mélanger dans un saladier, la sauce nuoc mam, le sucre roux, l'ail, l'huile, un bon tour de poivre et la moitié de la ciboulette et de la sauce soja, bien mélanger
Dans un plat qui passe au four, bien enrober les filets de poulet avec la marinade (avec un peu d'eau au besoin) et mettre au four pour 15/20 minutes arroser le poulet avec la marinade durant la cuisson
Préparation des sucrines : 2 minutes + Cuisson : 10 minutes
Préparation de la purée : 5 minutes
Une fois cuit, égoutez et mixez carottes et céleri, ajouter un filet de lait, une pincée de sel et du poivre
Montage du plat : 2 minutes
La recette de poulet au four à la vietnamienne et une recette très originale et facile à réaliser, avec le grand avantage de pouvoir être adapté avec ce que vous avez sous la main.
Keyword ail, Carotte, céleri-rave, ciboulette, cumin, filet de poulet, sauce Nuoc mam, sauce soja salée, sucrine