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Poulet grillé à la vietnamienne

Poulet grillé à la vietnamienne façon Quitoque GO

jennie
La recette d'un poulet grillé à l'influence asiatique avec des légumes d'hivers le tout à la mode Quitoque GO, c'est trés facile, vraiment original et plein de legumes.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 25 minutes
Course Plat principal
Cuisine Vietnamienne
Servings 4 Personnes
Calories 498 kcal

Equipment

  • four
  • couteau à découper
  • Econome
  • Casserole
  • plat qui passe au four
  • saladier
  • Sauteuse
  • Mixeur

Ingredients
  

  • 4 filets de poulet
  • 1 céleri-rave
  • 2 carottes
  • 6 têtes de sucrine
  • 4 gousses d'ail
  • 1 botte ciboulette fraiche
  • 30 ml sauce nuoc mam
  • 60 ml sauce soja salée
  • 2 c.à soupe lait
  • 2 c. à soupe sucre roux
  • 4 c. à soupe huile de tournesol
  • 1 tour poivre noir

Instructions
 

Préchauffez le four à 240°C (th.8) + Portez à ébulition une casserole d'eau

  • Lire toutes les instructions, lavez les legumes et préparez ingrédients et ustensiles
    Ingrédient de la recette de poulet à la vietnamien

Préparation des légumes : 15 minutes + Cuisson dans la casserole : 25 minutes

  • Pelez et taillez en dés de 2 cm le céleri-rave, idem pour les carottes à découpez en rondelles de 1 cm
  • Plongez les cubes de céleri-rave et carottes dans la casserole d'eau pour 25 minutes

Pendant ce temps préparez la marinade : 5 minutes + Cuisson du poulet au four : 20 minutes

  • Ciselez la ciboulette, pelez et pressez l'ail (avec le coté du couteau)
  • Préparation de la marinade : mélanger dans un saladier, la sauce nuoc mam, le sucre roux, l'ail, l'huile, un bon tour de poivre et la moitié de la ciboulette et de la sauce soja, bien mélanger
  • Dans un plat qui passe au four, bien enrober les filets de poulet avec la marinade (avec un peu d'eau au besoin) et mettre au four pour 15/20 minutes arroser le poulet avec la marinade durant la cuisson

Préparation des sucrines : 2 minutes + Cuisson : 10 minutes

  • Dans une sauteuse avec un filet d'huile neutre et le reste de la sauce soja faite chauffer les sucrines coupés en deux dans le sans de la longueur, jusqu'a obtenir une jolie couleur environs 3 minutes sur chaque face

Préparation de la purée : 5 minutes

  • Une fois cuit, égoutez et mixez carottes et céleri, ajouter un filet de lait, une pincée de sel et du poivre

Montage du plat : 2 minutes

  • Assemblez purée, poulet et sucrines, déposé le reste de la ciboulette, bon appétit :)

Notes

La recette de poulet au four à la vietnamienne et une recette très originale et facile à réaliser, avec le grand avantage de pouvoir être adapté avec ce que vous avez sous la main.
 
Keyword ail, Carotte, céleri-rave, ciboulette, cumin, filet de poulet, sauce Nuoc mam, sauce soja salée, sucrine