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Test de recette Quitoque : Mijoté végétarien

Retrouver ici notre test complet de la recette de mijoté de pois chiches à l’orientale by Quitoque.

Recette de mijoté de pois chiches à l’orientale by quitoque

jennie
Une recette végétarienne, à la fois trés classique et originale. Pleine de goûts cette recette Quitoque fait dans le facile et l'éfficace, à mettre dans son carnet de recettes.
Prep Time 25 mins
Cook Time 35 mins
Course Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Servings 5 personnes
Calories 423 kcal

Equipment

  • Cocotte
  • Casserole
  • Passoire
  • Couteau de découpe
  • Econome

Ingredients
  

  • 1 Panais
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon jaune
  • 1 gousse d'Ail
  • 1 botte de Coriandre fraiche
  • 2 c. à soupe Cumin
  • 375 gr de Millet décortiqué
  • 480 gr de Pois chiches
  • 500 gr de Purée de tomate
  • 300 Ml d' eau
  • 2 c. à soupe d'Huile d'olive

Instructions
 

Préparez la casserole remplie d'eau, la cocotte avec un filet d'huile d'olive et les ustensiels pour la découpe des légumes

  • Lire toutes les instructions et préparer les ingrédients
    ingrédients pour la préparation de la recette de mijoté de pois chiches

Cuisson du Millet décortiqué : 25 minutes

  • Cuire à feu moyen / vif, attention ca déborde facillement si c'est trop fort. Une fois cuit c'est à dire tendre, égoutez, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et reservé dans dans la casserole
    Millet décortiqué

Préparation des légumes : 20 minutes

  • Pelez et emincez l'oignon, épluchez et coupez les panais et les carottes en morceaux d'un centimetre
  • Dans la cocotte faites saisir les légumes avec le cumin 3 minutes

Cuisson des legumes : 15 minutes + 5 minutes

  • Une fois les légumes dorés, ajoutez l'ail haché, la purée de tomate et l'eau, laissez mijoter à feu moyen / vif et à couvert. Ajuter de l'eau en cours de cuisson si necessaire
  • Egoutez et rincez les pois chiches, ajoutez les aux légumes pour 5 minutes de cuisson
    préparation VG pois chiche à l'orientale

Montage du plat : 5 minutes

  • Ciselez la coriandre ( tiges comprises)
    pas de pitié pour la coriandre
  • C'est prêt, bon appétit 🙂
    pas mal mon plat cuisiné maison

Notes

La recette de mijoté de pois chiches à l’orientale, est une super recette végétarienne.
 
Keyword ail, Carotte, coriandre, cumin, millet, oignon, panais, pois chiche, purrée de tomate, végétarien

Les + de la recette : Coté cuisine

C’est une recette plutôt facile, qui demande simplement un peu de préparation pour la découpe des légumes mais sans aucune difficulté technique. C’est une recette qui peut être préparé à l’avance et réchauffé en dernier minute. Par ailleurs recette se prête particulièrement à la conservation en gamelle.

Les + de la recette : les ingrédients 

Coté ingrédients, ça fait plaisir de travailler des panais, ancien légume oublié finalement très rare dans nos cuisine. Pour ma part c’est le Millet que je n’avais jamais testé c’est ce qui m’a convaincu de tester cette recette. Cette plante originaire Afrique remplace parfaitement le blé pour le intolérants au gluten. Gustativement cela se rapproche de la semoule de couscous en plus tendre, l’inconvénient étant le temps de cuisson un peu long.

Les plus de la recette: la dégustation  

Avec une couronne de millet, et un nid de mijoté de pois chiches saupoudré de coriandre fraiche ce plat simple se donne des airs d’assiette de restaurant. A la dégustation le cumin donne une bonne consistance et du relief aux légumes. Le panais un peu terreux et les carottes plus sucrée créent un bon équilibre, et viennent alléger en bouche les pois chiches. Le coté frais de la coriandre vient donner la note méditerranéenne de ce plat.  Les parents comme les enfants adorent.

Le Verdict de cette recette Quitoque :

Super recette végétarienne / facile à réaliser / épicée mais tout public

Retrouvez ici notre avis sur le service Quitoque.

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